У жителей столицы преобладают неудовлетворительные оценки деятельности Виталия Кличко на посту мэра.

Эти данные были озвучены во время видео-конференции "Изменения электоральных предпочтений киевлян", которая состоялась 20 мая, - передает Хвиля.

Следует отметить, что это уже пятый опрос ОО "Центр общественного развития «ИНТЕР-АКЦИЯ»" среди жителей столицы относительно потенциальных кандидатов на должность Киевского городского главы на местных выборах 2020 года. 

Однако, уровень узнаваемости у Кличко находится на первом месте в рейтинге, и достигает 97%.

На 2-м держится Андрей Пальчевский (75 %), на 3-м месте – Александр Омельченко (70 %).

"Если Виталий Кличко рассказывает на брифингах о фактических вещах, о деятельности власти, то Андрей Пальчевский, с помощью телевидения и, будучи связанным с медициной, качественно и профессионально критикует, вносит конструктивные предложения, для того, чтобы киевляне его воспринимали", - сообщил директор Центра общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ", кандидат наук государственного управления Юрий Лагутов.

Уже традиционно, в самом главном рейтинге "За кого из этих людей Вы бы проголосовали, если бы выборы городского головы проходили в ближайшее воскресенье?" претенденты не меняются.

При этом, лидирующая позиция политического эксперта Андрея Пальчевского только закрепилась.

"На 1 месте, с показателем в 23,9 %, пока остается Виталий Кличко. Ему «в спину дышит» Андрей Пальчевский с показателем в 22, 6 % (на II месте), на III месте со значительным отрывом идет Николай Томенко с показателем в 11, 3 %", – отмечает Юрий Лагутов. 

А что же касается потенциальных кандидатов от партии "Слуга народа", то и Александр Ткаченко и Николай Тищенко однозначно не попадают даже в пятерку лидеров гонки.

Ранее сообщалось о том, как политолог Виталий Кулик считает, что на местных выборах главными конкурентами фракции "Слуга народа" станут действующие мэры и "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что проводит переговоры с мэрами других городов с целью создания политической силы.

По его словам, существует несколько вариантов презентации новой политической силы.

При этом, бывший народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что во фракции «Слуга» народа активно обсуждается возможное выдвижение Андрея Богдана на пост мэра Киева.

А зам. главы МВД Антон Геращенко считает, что местные выборы, назначенные на осень, переносить нельзя, несмотря на карантинные мероприятия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.