Проведение местных выборов в Украине невозможно перенести, ведь для этого необходимо вносить изменения в Конституцию.

Об этом заявил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в интервью агентству «Интерфакс-Украина», сообщает Хвиля.

«Я, честно говоря, не понимаю, даже если будет новая волна пандемии, каким образом это (перенести местные выборы – ред.) можно сделать, ведь это надо вносить изменения в Конституцию», - отметил народный депутат.

Давид Арахамия напомнил, что для внесения изменений в Конституцию необходимо провести две парламентские сессии, «то есть физически выборы остановить невозможно».

По оценкам главы фракции «Слуга народа», Украина не готова к проведению выборов в режиме онлайн.

«Когда-то мы получим все-таки единый демографический реестр и будем понимать, сколько в стране людей, где эти люди, где они проживают и где они голосуют. Вот тогда можно реально вводить этот диджитал ID и человеку давать возможность голосовать», - сказал Давид Арахамия.

Народный депутат считает, что проведение местные выборов на территории оккупированного Донбасса вряд ли возможно. Хотя с расширением состава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске такие шансы стали появляться.

Напомним, заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что несмотря на то, что в Украине из-за угрозы пандемии коронавируса отменены массовые мероприятия, нельзя переносить местные выборы, назначенные на осень.

Читайте также статью Директора центра Антиолигархической политики Владимира Ларцева «Правовое лицемерие команды Зеленского как способ лицедейской «игры на публику»»

Как сообщала «Хвиля», городской голова Киева Виталий Кличко проинформировал о проведении переговоров с мэрами других городов с целью создания политической силы.

Выборы в органы местного самоуправления по всей Украине запланированы на 25 октября 2020 года.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Катар объявил газовую войну Путину

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще