В Бельгии произошел скандальный случай с участием медицинских работников и премьер-министра Софи Вильмес.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Как пишет The Guardian, инцидент произошел 17 мая в больнице "Сен-Пьер", куда приехала Вильмес, чтобы посетить медучреждение и пообщаться с медиками.

(Чтобы посмотреть видео, дочитайте до конца)

"Коридор позора" в больнице бельгии, медики в бельгии
"Коридор позора" в больнице Бельгии

В ожидании премьера около 100 сотрудников, от административного персонала до уборщиков, выстроились по обе стороны подъездной дороги, а по мере приближения кортежа поочередно поворачивались спинами к машине, в которой ехала Вильмес.

В профсоюзе врачей пояснили, что медработники сделали это в знак недовольства решениями властей в условиях пандемии, в частности, распоряжением об обязательной сверхурочной работе медиков при недостаточной финансовой поддержке.

"Политики постоянно отворачиваются от нас, когда мы просим о помощи", — заявила одна из медсестер, отметив, что в настоящее время больницы испытывают острую нехватку персонала.

Видео вы можете посмотруть тут:

Как ранее писала "Хвиля", китайский медик Чжун Наньшань раскрыл ложь властей о пандемии. По словам эпидемиолога, в КНР скрыли начало эпидемии, которая вскоре переросла в пандемию. Как заявил Наньшань, в то время местные власти не хотели говорить правду.

Уточняется, что именно Чжун Нанышань прибыл в Ухань 18 января. Спустя два дня он подтвердил, что вирус может передаваться от человека к человеку. В то же время местные власти неделями утверждали, что доказательств этому нет, называя вспышку "предотвратимой и контролируемой".

Напоминаем, что украинские медики получили обещанные Кабмином 300% надбавки, но не все. По словам главы Минздрава Максима Степанова, процесс сдвинулся с мертвой точки. Так, уже в 14 регионах были выплачены заслуженные надбавки медицинским работникам. Однако, все еще наблюдается задержка выплат в некоторых областях Украины.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram