Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в 14 регионах страны медицинские работники получили надбавки за март в размере до 300% за работу с пациентами с COVID-19.

Как стало известно из сообщения на сайте Офиса президента Украины, об этом Степанов заявил на традиционном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского по предотвращению распространения эпидемии коронавируса и преодоления его последствий.

«Четырнадцать регионов уже выплатили все надбавки до 300% за март врачам за непосредственную работу с пациентами с коронавирусной инфекцией COVID-19», - отметил глава Минздрава.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский отметил, что уже получил позитивные отзывы от медиков из этих областей.

«Волынь, Луганщина, Ровенская и некоторые другие области до сих пор застряли в бюрократической волоките. А надо начинать уже выплаты за апрель», - подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые заявили, что спад эпидемии коронавируса в Украине начнется в конце мая, то есть, дневной показатель выздоровевших будет превышать число новых заражений.

Также сообщалось, что 16 мая, появилась информация о том, что грузинский политик, глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили якобы заразился коронавирусом COVID-19.

"Хвиля" также писала, что чиновники оставили себе «лазейку», которая  позволяет получить зарплату более 47 тысяч гривен.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Показать еще