Экс-советник секретаря СНБО и актер Сергей Сивохо допустил, что украинские военнослужащие на оккупированных территориях Донбасса занимались мародерством и похищали имущество из брошенных домов.

Об этом он заявил в эфире программы "БАЦМАН".

Сивохо отметил, что его две квартиры в Донецке находятся под присмотром "неравнодушных граждан", поэтому не были ограблены мародерами.

"Меня минула чаша сия. Хотя очень много знакомых, у которых были и дома, причем в зоне боевых действий. И кто разграбил — еще большой вопрос. Вариантов два: две стороны", — высказался он.

На вопрос, кто именно занимался мародерством, представители так называемых "ЛДНР" либо военные ВСУ, Сивохо ответил, что имеет ввиду "и тех, и тех".

По его словам, в отделениях "Новой почты" в оккупированном Донбассе находились похищенные стиральные машины из брошенных переселенцами домов.

Напомним, ранее мы писали, что в этом же интервью Сивохо сказал, что на урегулирование военного конфликта на Донбассе могут повлиять главы Украины, США и Российской Федерации. Он выразил мнение, что сейчас президент РФ Владимир Путин готов поступиться Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", 9 мая в День Победы Сергей Сивохо возложил цветы в оккупированном Россией Донецке, чем вызвал бурю критики.

Советуем также ознакомиться с беседой экс-дипломата Бачо Корчилавы, а также политолога и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в которой они разобрали действия России и Украины по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

У Зеленского задумались об отставке Авакова после Броваров и Караглыка, - СМИ

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Показать еще