Лидер «Национальной платформы примирения и единства», экс-советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо заявил, что у Украины нет средств для обеспечения всех желающих переехать с неподконтрольных частей Донбасса.

Как подчеркнул он в эфире телеканала «112 Украина», сейчас страна должна позаботиться о предоставлении достойных условий уже имеющимся переселенцам.

«Страна за 6 лет не смогла ничего сделать, и вдруг сейчас, в условиях тяжелой экономической ситуации, найдутся деньги, чтобы людей сюда перевезти?», - заявил Совохо.

Он также подчеркнул, что за 6 лет Украина не смогла найти средства, чтобы переселить и нормально устроить желающих переехать на подконтрольную территорию. Из-за этого некоторые возвращались на Донбасс, поскольку там хотя бы у них было жилье.

«Давайте попробуем обеспечить хотя бы тех, кто уже здесь. Любая помощь переселенцам — это просто какой-то камень преткновения, ужас и неразрешимые ситуации. Все эти 6 лет люди бьются за элементарные льготы», — пояснил Сивохо.

Также экс-советник секретаря СНБО подчеркнул, что выступает против «построения стены» на Донбассе и заморозки вооруженного конфликта. Он пояснил, что подобные меры могут привести только к тому, что Украина потеряет Донбасс.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представитель Украины в ТКГ Алексей Резников заявил, что оккупационные власти скрывают реальную ситуацию с коронавирусом на Донбассе и в Крыму.

Также "Хвиля" писала, что президент РФ Владимир Путин высказался о возможном воссоединении СССР.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поделился мнением о возвращении контроля над временно оккупированными частями Донецкой и Луганской областей.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он отвечает на вопросы о  кризисе социальных отношений в Украине, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского:

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще