Три человека  могут повлиять на окончание войны в Украине. Это - президенты Украины, России и США. 

Об этом заявил украинский актер, креативный продюсер студии "Квартал 95", бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо, - передает Хвиля со ссылкой на Гордон.

При этом, Сивохо считает, что все лидеры должны принять в этом вопросе равное участие.

"Я думаю, тут в равных долях участие может быть. Но вы же понимаете, что Зеленский плюс Трамп – это больше, чем Путин", – сказал Сивохо.

По его мнению, сейчас сложилась уникальная ситуация, когда можно добиться мира.

"Мне почему-то кажется, мое субъективное мнение, что Россия сейчас готова поступиться, но она просто торгуется, она пытается что-то вырвать для себя из сложившейся ситуации. Я не политолог, я не специалист в дипломатии, я не понимаю, что именно, но мне кажется, что сейчас не воспользоваться такой ситуацией было бы грешно", – считает экс-советник секретаря СНБО.

Читайте статью Олега Переверзева "Лента Мебиуса постсоветской Украины"

По его мнению, у России нет лишних средств для финансирования Донбасса, но ей нужно "сохранить лицо".

"Ситуация, сложившаяся сразу после выборов президента, еще до наступления этого ужасного пандемического фактора... Понимаете, Россия находилась уже в тупике, ей нужно было решать как-то этот вопрос. Постоянно тратить деньги на содержание так называемых "ЛНР" и "ДНР" – это тяжело и ощутимо даже для такого монстра, подпитывающегося природными ресурсами, как Россия, скажем прямо, сверхдержавы. Им нужно, выходя из этого конфликта, и сохранить лицо, и получить какие-то для себя выгоды. Надо придумать, как этим воспользоваться", – отметил Сивохо.

Однако, актер не представляет, каким образом это можно реализовать на практике: "Ну, если бы я знал, то давно уже этим бы воспользовался".

Сивохо подчеркнул, что не специалист в этом вопросе, а "просто судит по внешним факторам".

Ранее сообщалось о том, что Сивохо заявил, что Украина не имеет средств для обеспечения всех желающих переехать с неподконтрольных частей Донбасса.

По его словам,  сейчас страна должна позаботиться о предоставлении достойных условий уже имеющимся переселенцам.

«Страна за 6 лет не смогла ничего сделать, и вдруг сейчас, в условиях тяжелой экономической ситуации, найдутся деньги, чтобы людей сюда перевезти?» - подчеркнул Сивохо.

Популярные статьи сейчас

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Киевское метро разъяснило условия работы

ВСУ нанесли мощный удар по боевикам на Донбассе: видео

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Показать еще

В тоже время, экс-советник считает, что президент Украины Владимир Зеленский еще сможет удивить своих граждан.

"Я не обладаю всей информацией, которой обладает Зеленский, поэтому я не могу делать выводы, почему он поступает так или эдак. Но я надеюсь, а я знаю этого человека давно, я знаю его, как человека с твердой волей, что он еще преподнесет нам сюрприз", – отметил Сивохо. 

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал о готовности страны и ее жителей ко второй волне пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram