Соратник президента Украины Владимира Зеленского, экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо похвастался возложением цветов 9 мая в оккупированном боевиками Донецке, тем самым вызвав массу возмущения среди украинцев.

Как передает Хвиля, отчет об этом Сивохо опубликовал на своей странице в Фейсбук.

«Такой день… В Киеве, Краматорске и Донецке наша команда возложила цветы в память о тех, кто отдал свои жизни ради наших. С Днем Победы, Земляки! С Днем Победы, украинцы!», – написал соратник Зеленского.

Однако, данный жест украинцы восприняли с негативом. Более того, многие предложили в комментариях ему остаться в оккупированном городке и обратились к СБУ с просьбой провести проверку.

«Ты уже Донецк вернул??? Или наша команда это главари недореспублик?», «Ваша команда в Донецке??.. Простите, а вы в чьей команде?», «В Донецке? Можно ли это трактовать как чистуху за пособничество оккупантам?»,  «Наша команда в Донецке!!??», «И в Донецке? Вместе с Пушилиным? Что ж ты ограничил возможность скрин разместить? Я б тебе фото с Пушилиным в Донецке приэттачила», – пишут украинцы под постом Сивохо.

Ранее «Хвиля» писала, что Сивохо заявил, что Украина не имеет средств для обеспечения всех желающих переехать с неподконтрольных частей Донбасса.

По его словам,  сейчас страна должна позаботиться о предоставлении достойных условий уже имеющимся переселенцам. «Страна за 6 лет не смогла ничего сделать, и вдруг сейчас, в условиях тяжелой экономической ситуации, найдутся деньги, чтобы людей сюда перевезти?».

Также сообщалось, что команда по взаимодействию СММ ОБСЕ направила в адрес оккупационных пророссийских «властей» «ДНР» в СЦКК официальное уведомление от украинской стороны о продлении временных ограничений на пропуск граждан через контрольные пункты въезда-выезда. С целью противодействия распространению коронавирусной болезни, ограничения на пересечение линии соприкосновения продлены с 07 марта 2020 года до 22 мая 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в котором он объяснил, как президент Владимир Зеленский 9 мая пошел по пути своих предшественников Петра Порошенко, Виктора Януковича и Виктора Ющенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram