На понедельник 18 мая 2020 года Национальный банк Украины установил официальный курс гривны за доллар на 4 копейки ниже по сравнению с предыдущим банковским днем.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте регулятора.

Так, на 18 мая официальный курс гривны к доллару установлен на уровне 26,6380 гривен за 1 доллар (-0,0412 грн). А вот, на 15 мая курс доллара составляет 26,6792 гривен за 1 доллар.

Тем временем, курс евро в понедельник будет составлять 28,7677гривен, тогда как 15 мая его цена 28,7869 гривен.

Следует напомнить, что 15 мая межбанковский валютный рынок открылся снижением курса доллара. По сравнению с закрытием предыдущей сессии он снизился в продаже на 3 копейки до 26,66 гривен за доллар, курс в покупке до 26,64 гривен за доллар. В то время, курс евро в продаже вырос на 2 копейки до 28,82 гривен за евро.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине через несколько месяцев начнется новая волна экономического кризиса, заявил финансовый эксперт Василий Невмержицкий.

«Ориентировочно новый кризис ждет всех в конце лета — в начале осени. А если к тому времени пойдет рост заболеваемости по COVID-19, то экономика окажется на пике спада. Поэтому банковская система будет уже сейчас перестраиваться, реорганизовываться и оптимизироваться», –рассказал он.

Напомним, банки Украины начали поднимать процентные ставки по новым гривневым кредитам для населения.

Согласно оперативной информации Национального банка Украины, В апреле процентные ставки по кредитам для населения в гривне поднялись на 0,6 п. п. – с 37,3% в марте до 37,9% в апреле. Тем временем, ставки по валютным кредитам для населения снизились до 3,7% (-3,7 п. п.).

Читайте также, Верховная Рада Украины во втором чтении 13 мая приняла законопроект №2571-д (так называемый «антиколомойский») о банковской деятельности. За него свои голоса отдали 270 народных депутатов.

Смотрите также видео-беседу бизнесмена Сеяр Куршутов с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко, в которой эксперты рассзывают, в какие месяцы украинцы почувствуют наиболее сильный удар от экономического кризиса.

Популярные статьи сейчас

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.