Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, который ранее сообщил об отставке через 2 месяца, поздравил экс-замглавы МИД Елену Зеркаль с получением должности в компании и рассказал о провалах главы правления Андрея Коболева.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нафтогаз повідомив, що "Лана Зеркаль очолила захист Нафтогазу в міжнародних арбітражах та іноземних судових і виконавчих...

Posted by Юрій Вітренко - Yuriy Vitrenko on Thursday, 14 May 2020

"Нафтогаз сообщил, что "Лана Зеркаль возглавила защиту Нафтогаза в международных арбитражах и иностранных судебных и исполнительных производствах". Я поздравляю свою коллегу с этой новой ролью и искренне желаю ей успехов.

Лана в свое время значительно помогла нашей команде. Когда она от правительства Гройсмана представляла Украину на трехсторонних (Украина-РФ-ЕС) технических консультациях, она помогала не дать обмануть Украину и/или сделать Украину виновной в прекращении транзита. Она также помогала с санкциями США и имплементацией европейского законодательства в Украине", — написал Витренко.

При этом исполнительный директор "Нафтогаза" заявил, что Зеркаль будет выполнять лишь часть того, за что отвечает он. Витренко в очередной раз рассказал о своих заслугах в победе в Стокгольмском арбитраже и успешных переговорах с российским "Газпромом" о транзите газа.

В то же время он отметил, что провалы Андрея Коболева в трансформации "Нафтогаза" в эффективную компанию "были существенным негативным фактором" в противостоянии с "Газпромом".

Напомним, ранее в "Нафтогазе" объяснили увольнение Юрия Витренко необходимостью оптимизации функционала, внутренней организационной структуры и обязанностей между подразделениями компании.

Как сообщал портал "Хвиля", в "Нафтогазе" намерены в рамках трансформации создать новые дивизионы.

Советуем также ознакомиться с видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, с чем связаны отставки главы Гостамслужбы Максима Нефедова и председателя Налоговой службы Сергея Верланова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сменил главу Службы внешней разведки

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Показать еще