Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что из-за похищения российскими хакерами данных с сайта Бундестага в 2015 году против России могут быть введены очередные санкции.

Об этом она сказала 13 мая во время выступления в Бундестаге, информирует портал "Хвиля".

Меркель заверила, что немецкая прокуратура имеет достаточное количество доказательств того, что к кибератаке причастны хакеры из России.

Она назвала "стратегией гибридной войны" установку вредоносного ПО на компьютеры парламента ФРГ и кражу тысячей ее писем с 2012 по 2015 гг.

Политик отметила, что у Берлина есть право ввести санкции против Москвы, но не уточнила какие. По ее словам, она выступает за улучшение отношений с Российской Федерацией, однако действия последней мешают этому.

Одним из подозреваемых в хакерской атаке является гражданин России Дмитрий Бадин. Он был объявлен в розыск немецкой Генеральной прокуратурой.

Напомним, ранее мы писали, 8 мая 2015 года хакер под ником Scaramouche взломал компьютер в офисе Ангелы Меркель и получил доступ к минимум 16 Гб информации.

Как сообщал портал "Хвиля", в Чехии заявили, что на две местные больницы были сделаны кибератаки российскими хакерами. Представители РФ назвали эту информацию "грязной атакой и провокацией".

Какие последствия для российской экономики имеет финансовый кризис 2020 года и насколько хватит ее устойчивости? Смотрите об этом онлайн-беседу российского экономиста Дмитрия Некрасова с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.