В 2015 году хакеры из России получили доступ к компьютерной технике канцлера Германии Ангелы Меркель и завладели хранящейся на ней информацией.

Об этом информирует немецкое издание Der Spiegel.

По данным СМИ, 8 мая 2015 года хакер с никнеймом Scaramouche получил доступ к компьютеру немецкого канцлера в ее офисе в Бундестаге.

Издание не уточняет, какую информацию удалось похитить хакеру и его помощникам в ходе кибератаки на технику Меркель. Сообщается только, что злоумышленники получили доступ к данным объемом минимум 16 гигабайт.

Следователи установили, что за хакерскую атаку несет ответственность военная разведка Российской Федерации.

В январе 2019 года СМИ сообщали, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и немецкий канцлер Ангела Меркель стали жертвами кибератаки, в ходе которой в сеть были слиты сведения чиновников и СМИ.

Напомним, ранее стало известно о массовом похищении данных с устройств людей, которые пользуются ставшим популярным во время пандемии COVID-19 приложением Zoom.   

Как сообщал портал "Хвиля", в Чехии заявили об атаке российских хакеров на компьютеры больниц. В России на обвинения ответили в привычном стиле, назвал их "провокацией".

Также рекомендуем вам к просмотру видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с журналистом Николаем Фельдманом. Они обсудили действия России, США, Китая и западной Европы на фоне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.