После заявления заместителя представителя представительства ФРГ Ульрики Деммер прозвучавшего 29 апреля о том, что представителей Российской Федерации не пригласили на церемонию в честь 75-летия окончания Второй мировой войны, в России устроили грандиозный скандал.

Кака сообщает replyua, депутат Бундестага Вальдемар Гердт заявил, что таким образом Европа пытается приуменьшить роль России во Второй мировой войне.

«Стоит отметить, что это уже далеко не первый раз, когда в Польше, во Франции, а также иных государствах Европы предпринимают попытку приуменьшить роль Российской Федерации в данной войне. Быть может, все это происходит из соображений, что приглашение на подобные церемонии дает Москве дополнительный имиджевый капитал, который не очень-то хотелось видеть власть имущим?», - сказал Гердт.

Несмотря не подобные предположения в Германии ситуацию объяснили тем, что в этом году церемония будет ограничена возложением венков, а представители других стран в церемонии участия принимать не будут.

«Это не будет классическая церемония. Будет только возложение венков, в котором примут участие высшие представители исполнительной, законодательной, а также судебной власти государства. Транслирование будет идти по телевидению», - сказал представитель президента ФРГ.

Он также подчеркнул, что запланированная ранее масштабная церемония в честь 75-летия окончания Второй мировой войны отменена из-за пандемии коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин рассказал, как пройдет празднование 9 мая в России.

Также сообщалось, что Владимир Путин продлил режим самоизоляции в России до 11 мая 2020 года включительно. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

За неделю до лета в Украине выпал снег

Савченко дала интервью пропагандистам с НТВ

Еще одна страна начала выдавать визы украинским заробитчанам

Показать еще