Владимир Путин заявил, что над Россией в небе 9 мая пролетит парадным строем авиационная техника. Вечером состоится праздничный салют.

Об этом он сообщил во время совещания с руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции 28 апреля, передает  «Хвиля»

«9 мая в небе России, в парадном строю, отдавая честь героям, пройдёт авиационная техника, современные боевые самолёты и вертолёты. А вечером в центрах городов обязательно будет традиционный праздничный салют», - сказал он.

президент России Владимир Путин, падение цен на нефть, Urals
Владимир Путин

Однако, по словам Путина, вся остальная часть празднования будет отменена.

«Соблюдая требования безопасности, режим самоизоляции, мы отметим и наш священный праздник – День Победы. Несмотря ни на что, все вместе, всей страной сделаем это. Этот день, его духовная сила – навсегда в наших сердцах», - отметил президент России.

Он предложил россиянам вместо народных гуляний помянуть павших солдат в Великой Отечественной Войне, поздравить ветеранов и «сказать им самые тёплые слова». А вместе с детьми, внуками посмотреть старые семейные фотоальбомы, рассказать им то, что когда-то слышали о войне, о её событиях от родителей, от бабушек и дедушек, спеть  «День Победы», «Катюшу» и «Землянку».

9 мая, "парад", Россия
"Парад" 9 мая в России

«Мы достойно отметим юбилейную дату Победы, когда будем уверены, что ситуация полностью безопасна. И прежде всего, вдвойне, для наших ветеранов», - подытожил Путин.

Также рекомендуем вам к ознакомлению видео онлайн-беседы шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко и эксперта по Ближнему Востоку Украинского института будущего Илии Кусы. Они обсудили нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией и ее влияние на мировую экономику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Кабмин проводит необычное заседание с Зеленским: СМИ узнали подробности

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще