Российский финансист, блогер и главный исполнительный директор Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович объяснил, почему Путин не хочет распечатывать ФНБ и помогать малому и среднему бизнесу, а также людям, во время пандемии коронавируса.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, на 1 марта 2020 года размер Фонда национального благосостояния составлял $123 млрд, а текущий долг Роснефти (по его оценкам) –  всего 5 трлн рублей, или $67 млрд, и долг Газпрома – $53 млрд или 4 трлн рублей. Если  сложить все суммы долга, то получится $120 млрд, что равно всему ФНБ.

«При текущих ценах на нефть и газ Роснефть и Газпром убыточны. Через какое-то время они, без очередной помощи т.н. «государства», станут банкротами. Но, поскольку они «государственные», то есть принадлежат Путину и его ОПГ, эти бандиты не хотят их банкротства, даже если они почти уже вогнали эти компании в могилу и довели их до этой черты, своим «эффективным управлением» и астрономическим воровством финансовых потоков. Путин и его ОПГ заткнут свои долговые дыры вашими деньгами – деньгами из ФНБ, деньгами, которые вы насобирали им в качестве налогов», - отметил Рабинович.

президент России Владимир Путин, падение цен на нефть, Urals
Владимир Путин

Рекомендуем к ознакомлению статью: «Черный лебедь мировой геополитики» о реакции мирового сообщества на пандемию коронавируса

А главное, по словам российского финансиста, что «кроме Роснефти и Газпрома есть ещё уйма всего, тоже в долгах, как в шелках».

«А я вам говорил, что Путин и его ОПГ обанкротят всех вас, помните? Просто при помощи чёрного лебедя это произойдёт ещё быстрее. А при стае чёрных лебедей, так и подавно», - подытожил Рабинович.

Также рекомендуем вам к ознакомлению видео онлайн-беседы шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко и эксперта по Ближнему Востоку Украинского института будущего Илии Кусы. Они обсудили нефтяную войну между Россией и Саудовской Аравией и ее влияние на мировую экономику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram