Попасть к президенту России Владимиру Путину без тестов на коронавирусную инфекцию нельзя.

Как передает Хвиля, об этом в интервью «Аргументы и факты» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Кроме того, к президенту, естественно, невозможно попасть без соответствующего тестирования. Те, кто попадает, — люди в той или иной степени проверенные», ­ - подчеркнул Песков.

При этом он отметил, что Путин минимизировал число очных контактов.

Касательно вопроса, сдает ли российский президент сам тесты на коронавирус, Песков сказал: «Разумеется».

Ранее «Хвиля» писала, что Песков раскрыл некоторые особенности функционала телефона Путина.

По его словам, телефон российского президента позволяет вызвать членов правительства, руководителей ведомств, а также других высокопоставленных чиновников нажатием всего одной кнопки.

«Там руководство правительства, руководители ведомств, руководство администрации, много других абонентов», - отметил Песков.

Напомним, что  пандемия коронавируса COVID-19 может стать поводом и началом дискуссии о завершении Кремлем своей гибридной войны на Донбассе, заявил экс-посол США в Украине, директор центра Евразии Атлантического Совета Джон Хербст.

Тем временем, чрезвычайный и полномочный посол США в Украине в 1998-2000 гг. Стивен Пайфер отметил, что снижение стоимости российской нефти и еще большее падение экономики может повлиять на действия Кремля в отношении Украины.

Также сообщалось, главарь донецких террористов - Денис Пушилин отличился очередной неадекватной выходкой. Он подписал «указ» о переименовании Донецка в Сталино. 

Что касается название «Сталино», то Донецк получил его в 1924 году. По официальной версии, в честь Ленина. «Исполком считает, что символом, характеризующим нашего великого вождя тов. Ленина, — будет «Сталь», и решил наименовать г. Юзовку — городом Сталиным», - говорится в «указе» Пушилина.

Смотрите также обзор шеф-редактор портала "Хвиля" и политолог Юрия Романенко в котором он объясняет, как мировой кризис напугал Владимира Путина и заставил искать компромисс с западными лидерами.

Популярные статьи сейчас

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Учителей оставили без доплат за карантин

Шмыгаль разъяснил, что будет с коммунальными тарифами

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.