Президент Российской Федерации Владимир Путин продлил режим самоизоляции в стране до 11 мая 2020 года включительно. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы Кремля российским СМИ. 

Российский президент еще раньше анонсировал, что период с шестого по восьмое мая объявляется в стране нерабочим, причем гражданам будет сохранена зарплата за эти дни. Помимо этого, Владимир Путин продлил режим самоизоляции в России до одиннадцатого мая включительно. Президент РФ сообщил, что это является необходимой мерой, которая была принята ради сохранения жизни и здоровья сограждан. 

"С учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Это касается дальнейшего строгого соблюдения профилактических мер, в настоящее время принятых во всех регионах России. И даже после этого нельзя вести речи о моментальной отмене всех ограничений, вызванных пандемией коронавируса", - заявил Владимир Путин. 

Владимир Путин,президент России,коронавирус в России,карантин в России,продление карантина
Владимир Путин

Глава Кремля поручил членам правительства подготовить меры последовательных шагов выхода из карантина, которые должны быть составлены и проработаны уже к пятому мая. Владимир Путин подчеркнул, что чем строже будет выполнение всех ограничительных мер, тем быстрее страна пройдет пик заболеваемости коронавирусной инфекцией и сможет начать возвращаться к привычному укладу жизни. 

Президент России отдельно акцентировал внимание на том, что страна в настоящий момент даже не приблизилась к пику инфицирования коронавирусом. При этом Владимир Путин считает, что уже удалось замедлить распространение эпидемии по России. Он подтвердил, что правительство готово к любым сценариям дальнейшего развития событий. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

По словам Владимира Путина, ситуация в стране остается сложной. Минздрав РФ ведет круглосуточный мониторинг обстановки как по России в целом, так и по каждому отдельному региону в частности. Между тем, согласно статистике, в России подтверждено 93,5 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В результате от последствий болезни скончались 867 человек, выздороветь сумели 8,5 тысячи пациентов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он раскрыл причины отставки Нефедова и Верламова:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Год президентства Владимира Зеленского

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще