Кибератаки на чешские больницы предположительно являются работой российских хакеров, хотя российская сторона это отрицает.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на издание Lidové noviny, которое ссылается на представителя следственной группы и члена Совета госбезопасности.

Отметим, две чешские больницы на прошлой неделе столкнулись с попытками кибератак, но их удалось отбить.

"Это организовано иностранным государством. Начинают появлятся показания, что за этим может быть Россия. Туда ведут IP-адреса", - заявил источник издания.

Российское посольство в Праге в своем Facebook назвало эту информацию "домыслами, грязной антироссийской атакой и открытой провокацией".

"Мы категорически отвергаем подобные измышления", - сообщили в посольстве РФ.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.