Появилась предположительно видеозапись случайной ракетной атаки эсминца Jamaran военно-морских сил Ирана на другой иранский корабль Konarak.

Об этом написал Telegram-канал "Все обновления".

 

Видеоролик демонстрирует момент запуска ракеты и ее попадания в судно.

Телерадиокомпания IRIB в своем Twitter обнародовала видео последствий случайной атаки на корабль.

По информации СМИ, в результате ошибки иранских военных погибло от 20 до 40 человек. Согласно предварительным данным, среди погибших капитан корабля Konarak.

Сообщается, что иранский Корпус стражей исламской революции расценили инцидент как "человеческую ошибку", но власти и военные Ирана пока не сделали официальных заявлений.

Ракетный удар случился на фоне активизации напряженной ситуации в Персидском заливе между Соединенными штатами Америки и Ираном.

Напомним, ранее мы писали о том, что госсекретарь США Майкл Помпео сказал о возможности изготовления Ираном ядерного оружия. Это заявление было сделано после того, как власти Ирана пригрозили усилением ядерной деятельности, если США не гарантируют им защиту от санкций.

Как сообщал портал "Хвиля", в Иране прокомментировали скандальное заявление своего политика о ракетной атаке на украинский Боинг МАУ, в результате которой погибло 176 человек.

Популярные статьи сейчас

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Савченко дала интервью пропагандистам с НТВ

Украинцам взвинтили цены на электричество в пользу Ахметова

Показать еще

Советуем также к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко с экспертом Виталием Куликом о том, когда Иран негласно сообщил Украине о сбитии Боинга и как на это отреагировали украинские власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.