Иран ответил президенту США Дональду Трампу на приказ кораблям ВМС уничтожать иранские суда в случае конфликта.  

Как передает Хвиля, об этом сообщает Tasnim.

Отмечается, что командующий Корпуса стражей исламской революции Хоссейн Салами заявил, что Иран будет обстреливать корабли США, которые предоставляют угрозу его безопасности.

«Мы отдали распоряжение нашим Военно-морским силам», – подчеркнул Салами.

Он отметил, что если военное судно или какое-либо подразделение США будет угрозой безопасности Ирана, то оно подвергнется атаке.

Следует отметить, что Трамп 22 апреля приказал кораблям ВМС США уничтожать суда Ирана в случае конфликта. «Я проинструктировал Военно-морские силы США стрелять на уничтожение по любым иранским вооруженным судам, если они будут преследовать наши суда на воде», - подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» писала, что иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) заявил об успешном запуске первого военного спутника.

Так, спутник под названием «Нур» («Свет» в переводе с персидского языка) выведен на расчетную орбиту с использованием двухступенчатой ракеты-носителя на высоту 425 км от Земли.

Также сообщалось, что в связи с пандемией коронавируса США временно прекращают иммиграцию в страну. Данный указ подписал президент США Дональд Трамп.

«Это гарантирует, что безработные американцы будут первыми в очереди на рабочие места во время восстановления американской экономики и сохранит наши медицинские ресурсы для американских пациентов», – отмечается в сообщении.

Напомним, президент России Владимир Путин в сентябре 2020 года может попытаться собрать постоянных членов Совета безопасности ООН для того, чтобы смягчить санкции «через голову» Украины.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украина 2020: ужасный конец или ужас без конца?". Общались о кризисе социальных отношений в Украине, Зеленском, посткоронакризисном мире, противоречиях, ошибках Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ

Катар объявил газовую войну Путину

Стали известны новые условия кредита МВФ для Украины

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.