Соединенные Штаты Америки временно прекращают иммиграцию в страну в связи с пандемией коронавируса.

Как стало известно из сообщения пресс-службы Белого дома в Twitter, соответствующий указ подписал президент США Дональд Трамп.

«Это гарантирует, что безработные американцы будут первыми в очереди на рабочие места во время восстановления американской экономики и сохранит наши медицинские ресурсы для американских пациентов», - говорится в сообщении.

Отметим, что ограничение на иммиграцию в США будет действовать 60 дней, в течение которых Белый дом также будет мониторить ситуацию и при необходимости вносить поправки в указ.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил о необходимости прекращения выдачи «зеленых карт» и анонсировал соответствующий указ.

«На фоне нападения со стороны невидимого врага, а также с целью необходимости защиты рабочих мест наших замечательных американских граждан, я подпишу исполнительный приказ о временном прекращении иммиграции в США», - заявил американский лидер.

Также сообщалось, что Дональд Трамп отметил, что запрет на иммиграцию не будет применяться к иностранцам, которые временно въезжают в США.

"Хвиля" также писала, что Трамп заявил, что собирается попросить крупные предприятия и учреждения, такие как Гарвардский университет, вернуть деньги, которые они получили в рамках пакета помощи по коронавирусу.

Также ранее стало известно, что США подали в суд на Китай из-за пандемии коронавируса.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Павла Щелина, в ходе которой они рассмотрели современное государство, его признаки, причины его появления и кризиса:

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Саакашвили озвучил, кто и почему был против его назначения

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Командира боевиков убили в Луганске

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.