Указ президента США Дональда временно приостановить иммиграцию в Соединенные Штаты на фоне пандемии нового коронавируса ничего особе не изменит.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает ZN.UA.

Представители администрации заявили, что приказ не внесет существенных изменений в текущую политику США.

Газета подчеркивает, что даже без исполнительного приказа администрация Трампа практически прекратила практически все формы иммиграции на фоне пандемии коронавируса.

Большая часть обработки виз была остановлена, а это означает, что почти никто не может подать заявление на визу для посещения или переезда в США.

Также перенесли все собеседования на получение визы и церемонии получения гражданства. Как и программу для беженцев.

Сейчас американские пограничники ловят мигрантов при пересечении границы и сразу же высылают их обратно.

Вопросы миграции являются ключевыми для Трампа. Во время избирательной кампании 2016 года Дональд Трамп пообещал построить стену на южной американской границе с Мексикой, чтобы сократить число нелегальных мигрантов, попадающих в США. Однако в этом вопросе ему постоянно ставят палки в колеса представители Демократической партии США, которые контролируют Палату представителей американского Конгресса.

Американская газета The New York Times писала, что Трамп выдвигает правую политику под покровом коронавируса. Белый дом под предлогом своей реакции на пандемию коронавируса незаметно продвигает политику, которую президент США Дональд Трамп давно отстаивал –более жесткий пограничный контроль.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Николая Фельдмана "США против Китая: где Россия? Контуры мирового конфликта". В США все чаще звучат голоса относительно того, что Китай должен заплатить за распространение пандемии. Китай не лезет за словом в карман и заявил, что это США могут быть причиной распространения вируса. Этот фон взаимных обвинений подчеркивает развал остатков Ялтинско-Потсдамской системы и крушение старого мирового порядка. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.