В США началась масштабная кампания по подаче исков против Китая из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Как сообщает издание The Hill, взяв пример с жителей Нью-Йорка, которые подали в суд на Всемирную организацию здравоохранения, обвинив их в сговоре с Китаем, жители штата Миссури начали судебную тяжбу против Пекина.

Власти штата требуют от Пекина возместить ущерб от пандемии.

«COVID-19 нанес непоправимый ущерб странам по всему миру, вызывая болезни, смерть, экономические потрясения и человеческие страдания», - сказано в тексте иска генпрокурора штата Миссури Эрика Шмитта.

Шмитт отметил, что правительство Китая должно нести ответственность за то, что солгало мировому сообществу об опасности и заразности нового коронавируса, скрывало информацию, а также не предприняло действенных мер для того, чтобы остановить распространение болезни.

Также генеральный прокурор подчеркнул, что негативные последствия от коронавируса в Миссури очень заметны – тысячи людей заражены, многие погибли, а небольшие предприятия закрываются.  

Также иском против Китая жители США требуют официального привлечения Пекина к ответственности за возможное сокрытие серьезности проблемы.

«В течение критических недель первой вспышки китайские власти обманывали общественность, скрывали важнейшую информацию, арестовывали осведомителей, отказывались признавать факт передачи вируса от человека к человеку перед лицом растущего числа доказательств, уничтожали важнейшие медицинские исследования, позволяли миллионам людей подвергаться воздействию вируса и даже хранили средства индивидуальной защиты, тем самым вызывая глобальную пандемию, которая была ненужной и предотвратимой», - заверил Шмитт.

Отметим, что по данным на 21 апреля в штате Миссури (США) зафиксировано около 6 тысяч случаев инфицирования, 220 из них закончились летально.

Напомним, в США спрогнозировали новую вспышку коронавируса, которая будет гораздо более страшной, поскольку она может совпасть с началом сезона гриппа.

Также сообщалось, что Дональд Трамп заявил, что прекращение выдачи "зеленых карт" новым мигрантам будет временным - на 60 дней, чтобы обеспечить рабочими местами американских граждан после карантина.

Смотрите также видео беседы политога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева, в котором они обсудили особенности политического режима Зеленского и предстоящий коллапс, через который ему предстоит вскоре пройти:

Популярные статьи сейчас

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Цены на свет в Украине и ЕС сравнили в цифрах

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.