Боксер Александр Усик ответил на вызов чемпиона Украины по борьбе среди молодежи Богдана Грицая, заявив, что готов встретиться с ним в боксерском ринге.

Об этом он сообщил во время прямого эфира в Instagram, - передает Хвиля.

"Если кто-то увидел в моих роликах некий вызов, то я, как джентельмен, который исповедует правила, говорю: милости прошу в ринг. Друг мой. Хотя нет, ты мне не друг. Простой гражданин. Ты вызвал меня на бой. Бросил в меня перчатку. А так как в дуэли есть два дуэлянта, то я выбираю оружие. Бокс. Мне не нужны бои без правил. Только надо договориться, где мы будем боксировать и на каких условиях. Но вы должны пройти медосмотр, врач должен дать вам разрешение", – сказал.

Он также отдал должное Грицаю, который обратился к боксеру не в сообщениях, а "осмелился и записал видео".

"Появилось очень много экспертов, которые меня хотят в чем-то проучить. По поводу вызовов. Дорогие друзья, все те, кто хотят вызвать меня на бой: вас очень большое количество. Я не могу всем отвечать. Но появился еще один парень. Надо отдать ему должное – он осмелился и записал видео. Респект. Только я не для этого столько лет вставал рано утром, недоедал, недопивал или еще испытывал какие-то трудности, чтобы каждому из вас давать согласие на поединок", – добавил боксер.

Кроме того, Усик призвал всех украинцев не разделять друг друга «по сортам».

Украинский боксер также заявил, что является украинцем и не собирается уезжать из страны, поскольку считает ее своей родиной.

"Моя страна – Украина! Я здесь живу, здесь родился и вырос. И если бы я хотел куда-то уехать, то я бы уже давно это сделал. Я не хочу никуда, и вы меня отсюда не выгоните. Это моя страна! Для меня нет разделения. Вся территория Украины – это украинцы. Для меня нет бандеровцев, москалей… Все украинцы. И не важно, на какой территории они живут – во Львове, Крыму, Донецке, Одессе…" – сказал Усик

Он также обратился к СМИ, призвав их "не разделять украинский народ" с помощью различных провокаций.

"Телеканалы! Не выдергивайте из контекстов, не разделяйте украинский народ. Мы – украинцы! Мы не малороссы, не сепаратисты или еще кто-то. У меня в паспорте написано: украинец. Моя церковь учит меня любить, созидать, делиться. Друзья, вы наговорили глупостей, вы напровоцировали. Разделяя народ, мы ни к чему хорошему не придем. Будут разделенные народы, которые будут гавкать на других людей", –резюмировал боксер.

Ранее сообщалось о том, как украинский борец Богдан Грицай отреагировал на "ватные выходки" боксера Александра Усика.

В частности, на видео, где последний якобы нокаутирует «диванного эксперта» - абстрактное понятие, подразумевающее любого несогласного с Усиком по поводу принадлежности аннексированного Путиным Крыма.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Украинским пенсионерам доплатят по 500 гривен, но не всем

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

"Укрзализныця" начала продажу билетов: список поездов

Показать еще

Напомним, что недавно разгорелся скадал из-за того, что известные украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко снялись в российском документальном фильме о православии «Здравствуй, брат! Христос воскрес».

Вскоре после этого оба  спортсмена попали в базу "Миротворца" - за  "отрицание российской агрессии, участие в антиукраинских пропагандистских мероприятий страны-агрессора России и манипуляция общественно значимой информацией".

В свою очередь, генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что готов инициировать выдачу российских паспортов  Ломаченко и Усику. 

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко, с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, обговорили, как российское "победобесие" 9 мая стало формой государственной религии.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.