ПриватБанк пересмотрел правила оплаты смартфонами и картой в магазинах. В частности, уже сейчас чек будет печататься только в том случае, если покупатель и продавец заявят, что он им обязательно нужен - принудительного печати больше не будет.

Об этом сообщает  пресс-служба банка, передает  «Хвиля».

В ПриватБанке уточнили, что после успешной авторизации на экран POS-терминала будет выводиться вопрос, печатать чек. Кассир при желании клиента выберет необходимый вариант.

ПриватБанк, зарплатная карта ПриватБанк, жалобы на ПриватБанк
ПриватБанк

Какие преимущества нововведения:

  • Снижение спроса на термобумагу и сохранение экологии.
  • Уменьшение расходов термобумаги, за счет чего магазины смогут больше экономить.
  • Очистка кассовой зоны от чеков, которые все равно выбрасываются сразу же, как только выдаются.

Руководитель отдела по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов отметил, что при введении современных правил использования бумаги количество чеков сократится примерно в 20-40 раз, и теперь они будут выдаваться примерно для 3-5 миллионов операций.

ПриватБанк, мошенники, утечка данных
ПриватБанк

В ПриватБанке также отметили, что квитанции по всем сделкам сохраняются в электронном виде и в выписках в Приват24, откуда, при необходимости, их можно легко получить.

Ранее «Хвиля» сообщала, на "ПриватБанк" поступила жалоба от клиента из-за того, что в своих интересах учреждение нарушает действующее законодательство.

ПриватБанк во время карантина предоставляет жителям Украины возможность оплачивать счета за коммунальные услуги дистанционно, путем бесплатного звонка по номеру 3700.

В Украине стал заметен стремительный рост переводов в режиме онлайн и транзакций, проводимых в Интернете.

Высшим советом правосудия Украины было получено заявление от представителей Большой палаты Верховного суда о вмешательстве в профессиональную деятельность судей и попытках оказания давлении. Причиной этого инцидента стало склонение работников суда в пользу одной из стороны в деле о ПриватБанке.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине.

Популярные статьи сейчас

Резников рассказал о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram