В Украине с сегодняшнего дня, 11 мая, ослабляют карантин, введенный из-за распространения коронавируса с 12 марта и продленный до 22 мая.

Об этом сообщает Хвиля.

Таким образом, с 11 мая возобновят работу ряд объектов, в частности магазины, расположенные в отдельных помещениях.

Также с понедельника откроют:

– парки, скверы и зоны отдыха;

– парикмахерские и салоны красоты, маникюрные салоны;

– летние площадки кафе и ресторанов, расположенных под открытым небом;

– работу общепита на вынос;

– оптовую и розничную торговлю непродовольстенными товарами (кроме ТРЦ);

– предприятия бытового обслуживания населения;

– музеи и библиотеки;

– стоматологии;

Популярные статьи сейчас

Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще

– работу адвокатов, аудиторов, нотариусов;

– тренировки командных видов спорта для профессиональных команд.

Следует отметить, что ранее главный государственный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко очертил главные правила работы салонов красоты.

По его словам, одновременное пребывание клиентов в заведении разрешается из расчета не больше одного человека на 10. кв. м. площади, однако не более количества работников, непосредственно оказывающих услуги. При этом нахождение посторонних лиц в салонах будет запрещено. Между местами предоставления услуг нужно будет обеспечить дистанцию не меньше двух метров.

Что касается работников, оказывающих услуги, то они должны обязательно использовать медицинские маски или же респиратор, а также одноразовые перчатки. Более того, после каждого клиента должна проводиться дезинфекция, уборка поверхностей и проветривание. Ожидание своей очереди должно быть за пределами заведений.

Ляшко также подчеркнул, что кофе и любые напитки в салонах красоты будут запрещены.

Ранее «Хвиля» писала, что главный санитарный врач заявил, что отмена масочного режима в Украине может произойти до завершения лета, однако только при условии сокращения дневного показателя новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 во время общенационального карантина.

Смотрите также видеобеседу, в которой шеф-редактор "Хвилi" и политолог Юрий Романенко вместе с экспертом Виталием Куликом обсудили, как карантин "заморозил" революционную ситуацию в Украине из-за провалов президента Владимира Зеленского и его команды.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.