В Министерстве образования и науки Украины перенесли на месяц вступительную кампания в ВУЗы.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте МОН.

Отмечается, что все даты сдвинуты на месяц с учетом прогноза развития эпидемиологической ситуации.

Таким образом, регистрация электронных документов для поступающих начнется 1 августа, а прием заявлений и документов продлится с 13 по 22 августа (для поступающих по результатам ВНО), и до 16 августа для поступающих, которые будут сдавать вступительные экзамены в заведении высшего образования.

Что касается творческих конкурсов и вступительных экзаменов на места государственного заказа, то они будут проводиться с 1 по 12 августа.

При этом, предоставление рекомендаций для зачисления на бюджет проходить будет не позже 27 августа, а сама подача документов абитуриентами для зачисления – до вечера 31 августа.

В МОН также предусмотрели возможность подачи оригиналов документов по почте (в связи с этим интервал между последним днем подачи документов и изданием самого приказа о зачислении увеличен до 5 дней). Поступающие смогут прислать сканкопии необходимых документов по электронной почте, наложив на них квалифицированную электронную подпись, а сами документы донести после начала обучения.  

Минобразования также сообщает, что перенесено сроки проведения регистрации для сдачи единого вступительного экзамена, а также единого профессионального вступительного испытания. Так, регистрация продлится с 12 мая до 5 июня и будет При этом время даты их проведения остаются неизменными – 01 и 03 июля соответственно.

На месяц переносится и дата регистрации электронных кабинетов поступающих в магистратуру, приема документов, а также рекомендаций.

Отмечается, что изменениями расширено категории поступающих, которые могут воспользоваться правом на перевод на вакантные места государственного заказа (лица, у которых один из родителей (усыновителей) был полицейским, который погиб или признан судом безвестно отсутствующим лицом при исполнении им служебных обязанностей).

Также в условиях приема закреплено право иностранцев и лиц без гражданства, в том числе иностранных украинцев, постоянно проживающих в Украине, лиц, признанных беженцами, а также лиц, нуждающихся в дополнительной защите, на получение высшего образования наравне с гражданами Украины. В том числе за счет средств государственного или же местного бюджета при условии выполнения таких же требований к вступлению, как и для граждан Украины.

Популярные статьи сейчас

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще

Таким образом, теперь, чтобы учиться на бюджете данная категория поступающих должна будет успешно сдать ВНО и подать до 5 заявлений на бюджетные места в университете.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.