В Министерстве образования и науки Украины перенесли на месяц вступительную кампания в ВУЗы.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте МОН.

Отмечается, что все даты сдвинуты на месяц с учетом прогноза развития эпидемиологической ситуации.

Таким образом, регистрация электронных документов для поступающих начнется 1 августа, а прием заявлений и документов продлится с 13 по 22 августа (для поступающих по результатам ВНО), и до 16 августа для поступающих, которые будут сдавать вступительные экзамены в заведении высшего образования.

Что касается творческих конкурсов и вступительных экзаменов на места государственного заказа, то они будут проводиться с 1 по 12 августа.

При этом, предоставление рекомендаций для зачисления на бюджет проходить будет не позже 27 августа, а сама подача документов абитуриентами для зачисления – до вечера 31 августа.

В МОН также предусмотрели возможность подачи оригиналов документов по почте (в связи с этим интервал между последним днем подачи документов и изданием самого приказа о зачислении увеличен до 5 дней). Поступающие смогут прислать сканкопии необходимых документов по электронной почте, наложив на них квалифицированную электронную подпись, а сами документы донести после начала обучения.

Минобразования также сообщает, что перенесено сроки проведения регистрации для сдачи единого вступительного экзамена, а также единого профессионального вступительного испытания. Так, регистрация продлится с 12 мая до 5 июня и будет При этом время даты их проведения остаются неизменными – 01 и 03 июля соответственно.

На месяц переносится и дата регистрации электронных кабинетов поступающих в магистратуру, приема документов, а также рекомендаций.

Отмечается, что изменениями расширено категории поступающих, которые могут воспользоваться правом на перевод на вакантные места государственного заказа (лица, у которых один из родителей (усыновителей) был полицейским, который погиб или признан судом безвестно отсутствующим лицом при исполнении им служебных обязанностей).

Также в условиях приема закреплено право иностранцев и лиц без гражданства, в том числе иностранных украинцев, постоянно проживающих в Украине, лиц, признанных беженцами, а также лиц, нуждающихся в дополнительной защите, на получение высшего образования наравне с гражданами Украины. В том числе за счет средств государственного или же местного бюджета при условии выполнения таких же требований к вступлению, как и для граждан Украины.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Кабмин увеличил оклады чиновников

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Умер ближайший соратник Зеленского

Показать еще

Таким образом, теперь, чтобы учиться на бюджете данная категория поступающих должна будет успешно сдать ВНО и подать до 5 заявлений на бюджетные места в университете.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.