Появилась информация о том, что Внешнее независимое тестирование в 2020 году все же состоится. Более того, была определена дата, когда начнется ВНО.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу в Facebook гендиректора директората высшего образования Министерства образования и науки Украины Олега Шарова.

Чиновник отметил, что самоизоляция граждан остается наиболее действенной мерой против распространения коронавируса в Украине, и сограждане постепенно начинают это понимать, поскольку на улицах становится все меньше людей без масок.

Он выразил надежду на то, что рано или поздно общество сможет вернуться к нормальной модели поведения, поскольку даже интровертам становится тяжело проводить столько времени в одиночестве. Между тем, в Минобразовании уже решили, что ВНО в текущем году обязательно будет проведено, и уже известны даты, когда это произойдет. 

"ВНО будет проведено ориентировочно с 25 июня до 17 июля. Вступительная кампания на основе 11 классов будет подвинута на один месяц (август вместо июля), учебный год для первокурсников вероятно начнется пятнадцатого сентября (для других курсов он может начаться в обычные сроки)", - объяснил Олег Шаров.

Украинские студенты,ВНО в Украине,учебный год,вступительные экзамены,Минобразования Украины
Украинские студенты

В настоящее время проводятся совещание относительно определения календаря других вступительных кампаний. Планируется, что сроки будут установлены до конца апреля. Между тем, Шаров подтвердил тот факт, что все указанные сроки могут быть изменены в том случае, если правительство продлит карантинные меры в Украине. В частности, речь идет о запрете на посещение учебных заведений и после первого июня 2020 года. 

"В случае вручения свидетельств о базовом среднем образовании до конца июня, вступительная кампания в специализированных колледжах для выпускников девятых классов может быть проведена без пересмотра ранее определенных сроков в июле", - резюмировал Шаров. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также чиновник объяснил, что в Министерстве уже задумываются относительно организации учебного процесса 2020/2021 годах. Решения будут приниматься из расчета того, какая ситуация сложится в Украине, и как коронавирус повлияет на изменение модели поведения общества. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Популярные статьи сейчас

Зеркаль предсказала судьбу российского газа

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram