Окружной административный суд Черкасс удовлетворил заявление об обеспечении иска Черкасской облгосадминистрации по поводу отмены решения Черкасского горисполкома об ослаблении карантина.

Об этом сообщила пресс-служба Черкасской ОГА.

Там заявили, что решение Черкасского горисполкома от четверга, 30 апреля об ослаблении карантинных мероприятий остановлено.

Как известно, 30 апреля горсовет Черкасс решил ослабить карантин после массовых обращений предпринимателей. Там позволили открыть магазины непродовольственных товаров, парикмахерские, летние площадки ресторанов и ряд других объектов.

Напомним, ранее Мэр Черкасс Бондаренко поделился новостями о своем допросе.

Кроме того,  сообщалось о том, как городской голова Черкасс обнародовал текст с угрозами якобы от заместителя руководителя Офиса президента.

Также, в ответ на критику со стороны президента Украины Владимира Зеленского, он заявил, что досрочным смягчением карантина в городе он "восстановил социальную справедливость".

В свою очередь, министр здравоохранения Степанов "обвинил" власти города Черкассы в самовольном снятии карантинных ограничений с 1 мая, которые, согласно плану правительства, должны выступить в силу по всей стране с 12 мая.

А глава МВД Арсен Аваков посоветовал мэру Черкасс Анатолию Бондаренко не "заигрываться" в политику на карантине.

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалах команды Владимира Зеленского и возможности революционной ситуации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще