В США убили ученого из Питтсбургского университета доктора Бинга Лю, который исследовал коронавирус SARS-CoV-2.

Об этом пишет Хвиля со ссылкой на The Washington Post.

В ближайшее время Лю, якобы, должен был сделать некие "важные выводы" о клеточных механизмах работы патогена и о клеточной основе осложнений у больных COVID-19.

Лю был застрелен у себя дома. На теле ученого обнаружили ранения в голову, шею и конечности. При этом из дома ничего украдено не было.

В полиции считают, что ученого убил 46-летний Хао Гу.

Тело предполагаемого стрелка нашли в машине в 100 метрах от дома Лю. По версии правоохранителей, он совершил самоубийство.

Детективы пока не считают, что смерть ученого имела связь с его исследованиями коронавируса.

При этом остается неясным, знали ли Лю и предполагаемый стрелок друг друга.

Сейчас правоохранители устанавливают мотивы убийцы, и была ли между мужчинами схватка перед гибелью ученого.

В университете, где работал Лю, сообщили, что застреленный ученый "был на грани важных открытий" о COVID-19 и заявили, что приложат все усилия, чтобы завершить начатое им исследование.

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил о том, что на разработку эффективной вакцины против коронавируса COVID-19 понадобятся годы.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Москаль едва не умер онлайн: видео

Украинцам с Донбасса изменили правила выплат

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

Показать еще

Министр подчеркнул, что разработка вакцин является «самым тяжелым вызовом в медицине».

При этом, фаза разработки антител от коронавируса COVID-19 или пассивной вакцины завершена Израильским институтом биологических исследований.

В свою очередь, американский фармацевтический гигант Pfizer утверждает, что сможет подготовить вакцину от коронавируса уже осенью, а испытания на людях пройдут в августе.

А в Украине  министерство здравоохранения, в рамках борьбы с коронавирусом, одобрило клинические испытания препарата "Биовен".

Действующим компонентом препарата являются антитела, которые обладают специфической активностью против различных возбудителей - вирусов и бактерий, в том числе, гепатита А и В, цитомегаловируса и ряда других заболеваний.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему "Слуги Зеленского" форсируют турбо-феодализм".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram