В Офисе президента Украины напомнили, что глава ОП уже является фигурантом уголовных производств ГБР и СБУ.

Президент Украины Владимир Зеленский прогнозируемо отказался удовлетворять петицию об увольнении Андрея Ермака с должности руководителя Офиса президента и привлечении его к уголовной ответственности.

При этом глава государства поблагодарил составителей петиции и подписантов "за проявленную гражданскую позицию".

На Банковой напомнили, что руководитель Офиса президента назначается и увольняется главой государства. А также о том, что Андрей Ермак и его брат уже являются фигурантами уголовных производств Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины.

"О результатах досудебного расследования общество будет проинформировано через средства массовой информации", - пообещали в ОП.

Комментируя инициативы Ермака о создании консультативного совета при Трехсторонней контактной группе, у Зеленского в очередной раз возложили ответственность за Минские договоренности на пятого президента Украины Петра Порошенко.

"Приглашенные лица с временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях Украины могут быть привлечены к дискуссиям на площадке ТКГ и в ее рабочих подгруппах, в том числе к любым консультативным механизмам, исключительно в случае достижения согласия в трехстороннем формате - между Украиной, Россией и ОБСЕ", - сказано в ответе на петицию.

Напомним, ранее  Ермак оправдался за скандальные "пленки Лероса".

Популярные статьи сейчас

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

Показать еще

Мы ранее мы писали, что расследование дела о пленках с Денисом Ермаком зашло в глухой тупик, поскольку его фигуранты отказались признавать то, что давали взятки за назначение на должности в государственные органы и компании.

Как сообщал портал "Хвиля", политолог Владимир Фесенко рассказал, как болезненно президент Владимир Зеленский отреагировал на скандал вокруг пленок с братом своего друга и соратника Андрея Ермака.

Также рекомендуем вам посмотреть запись видеоэфира шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, как скандал вокруг Андрея Ермака ведет президента Владимира Зеленского в такое же безвыходное положение, как в свое время Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.