Фигуранты дела о "пленках Ермака" с братом главы Офиса президента отказались признаваться в причастии к даче взяток за назначение на госдолжности.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на выписку из Единого реестра досудебных расследований и информацию от юристов.

Следователи установили, что в период с августа по октябрь 2019 года Денис Ермак, Дмитрий Штанько и Сергей Шумский встречались с "кандидатами" на должности в госорганах и на предприятиях. Во время изучения более 20 часов видео правоохранители заметили, что в некоторых моментах упоминались взятки, однако никто не говорил о воздействии на конкретных госслужащих для назначения на должности.

Кроме того, ни один участник "собеседования" не был назначен на обсуждаемый пост. Однако в одном из видеоэпизодов человек требовал возврата средств за невыполнение обещания, что может говорить о возможном присвоении денег обманным путем.

Трое фигурантов пленок дали следствию противоположные по смыслу показания. Правоохранительные органы не смогли доказать, что видеосъемка велась законно.

Несмотря на то, что по записям были определены снимающие, в ходе допросов они не признались в ведении съемок. А люди, которые были "кандидатами" на госдолжности, отказались писать заявления о преступлении и утверждают, что не передавали взятки Денису Ермаку и его помощникам.

Напомним, ранее САП сделала переквалификацию дела против Дениса Ермака и "слила" полиции.

Как сообщал портал "Хвиля", Дмитрий Штанько назвал ценник встреч с Денисом Ермаком.

Также советуем вам посмотреть видео под названием "Ермак топит Зеленского", в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко детально разобрал коррупционный скандал с братом главы Офиса президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.