Председатель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что в команде главы государства Владимира Зеленского отсутствует коррупция, а скандал с видеопленками, на которых его брат Денис якобы предлагает ряду лиц за деньги устроить их на госдолжности, назвал "спланированной операцией".

Об этом он сказал во время онлайн-дискуссии на тему: "Пандемия, реформа, война и мир: взгляд из Украинского Белого Дома", видео которой опубликовано на Facebook-странице Atlantic Council.

"Скандал с записями только подтвердил, что никакой коррупции в Офисе президента Украины нет", — заявил Ермак.

По его словам, команда Зеленского "осуждает коррупцию", поэтому в ней "нет неприкосновенных".

Руководитель Офиса президента сказал, что еще в день публикации скандальных видео с его братом обратился к правоохранителям.

При этом он отметил, что даже при не завершенном расследовании ему понятно, что запись и обнародование пленок является спланированной на протяжении нескольких месяцев операцией, которая предназначена для дискредитации действующей власти в Украине.

Напомним, ранее мы писали, что расследование дела о пленках с Денисом Ермаком зашло в глухой тупик, поскольку его фигуранты отказались признавать то, что давали взятки за назначение на должности в государственные органы и компании.

Как сообщал портал "Хвиля", политолог Владимир Фесенко рассказал, как болезненно президент Владимир Зеленский отреагировал на скандал вокруг пленок с братом своего друга и соратника Андрея Ермака.

Также рекомендуем вам посмотреть запись видеоэфира шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, как скандал вокруг Андрея Ермака ведет президента Владимира Зеленского в такое же безвыходное положение, как в свое время Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.