Из Катара поступают срочные сообщения о попытке вооружённого государственного переворота в стране. В соцсетях появляются сведения о перестрелке, а также о нескольких взрывах.

Об этом сообщает Тopwar, передает «Хвиля».

Первоначально сообщалось, что осуществлена террористическая атака. Однако позже местные источники заявили, что речь идет о попытке государственного переворота.

В небо были подняты военные вертолеты. Они кружили над столицей страны – Дохой.

По данным ближневосточных СМИ, попытка госпереворота может быть связана с антикоррупционными делами, расследовать которые поручено местным правоохранителям. Распоряжение о проведении расследования дел, в которых фигурируют имена крупных катарских бизнесменов и политиков, отдал лично эмир Катара Тамим бен Хамад ат-Тани.

По некоторым сведениям, поручение о расследовании коррупционных схем могло быть озвучено в связи с оказанием давления со стороны Вашингтона. Ранее власти США заявили, что «подозревают Катар в коррупционных схемах», в результате которых стране достался Чемпионат мира по футболу 2022.

Тем временем, в саудовской прессе заявлено, что власти Катара якобы распорядились о «сокрытии информации о попытке госпереворота в стране». Заявлено, что официально Доха отдала распоряжение об уголовном преследовании подданных страны, которые разместят в сети материалы о взрывах и перестрелках.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент США Дональд Трамп анонсировал повторный показ фильма Майкла Капуто "Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства" на телеканале One America News.

В администрации президента США Дональда Трампа занимаются разработкой большого пакета наказаний в отношении Китайской Народной Республики за намеренные попытки сокрытия реального количества инфицированных коронавирусом COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

Под Киевом выпал летний снег: видео

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Показать еще

Президент Соединенных штатов Дональд Трамп, который ранее пригрозил Китаю санкциями из-за коронавируса, озвучил несколько вариантов "наказания" для КНР за сокрытие информации о COVID-19.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили, как появилась украинская нация и какие родовые пороки сдерживают наше развитие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram