Украинские военнослужащие 29 апреля в Луганской области уничтожили транспортное средство, поставлявшее боеприпасы российским боевикам.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение пресс-службы Операции объединенных сил в Facebook.

Техника оккупантов была поражена с помощью противотанкового ракетного комплекса.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

ООС, война на Донбассе, оружие на Донбассе
Украинские военнослужащие уничтожили транспортное средство оккупантов

"Метким выстрелом наши защитники в очередной раз напомнили противнику о неотвратимости наказания за свои преступные действия. Объединенные силы и дальше продолжают надежно контролировать линию соприкосновения. Подразделения, которые обороняются, принимают адекватные меры, в том числе и огневого воздействия на оккупантов, с целью сохранения жизни и здоровья военнослужащих и гражданских лиц", – говорится в сообщении.

Также читайте статью Виталия Кулика "Европейская война, которую хотят закончить за счет Украины?"

В штабе ООС также уточнили, что в этом районе на днях в результате обстрела боевиков погиб украинский военнослужащий.

Військовослужбовці ОС знищили з ПТРК транспортний засіб окупантів

Військовослужбовці ОС знищили з ПТРК транспортний засіб окупантів 29 квітня на Луганщині військовослужбовці Збройних сил України за допомогою протитанкового ракетного комплексу знищили транспортний засіб російських окупантів, який здійснював підвезення боєприпасів на позиції. Нагадаємо, днями в цьому районі внаслідок ворожого обстрілу загинув український військовослужбовець. Також, як повідомлялося раніше, окупанти відкривали вогонь по житловим кварталам Золотого-4 та пошкодили декілька будинків цивільного населення. Влучним пострілом наші захисники вкотре нагадали противнику про невідворотність покарання за свої злочинні дії. Об’єднані сили й надалі продовжують надійно контролювати лінію зіткнення. Підрозділи, що обороняються, вживають адекватних заходів, в том числі і вогневого впливу на окупантів з метою збереження життя і здоров’я військовослужбовців та цивільних осіб.

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, 30 April 2020

Ранее стало известно, пророссийские боевики открыли огонь по позициям ВСУ на Донбассе. Было зафиксировано сразу несколько случаев открытия огня за сутки. Отмечается, что боевики использовали не только стрелковое оружие, но и станковые гранатометы.

Также сообщалось, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал "идеальное" условие для мира на Донбассе. Российская сторона настаивает на выполнении минских соглашений, однако все так же пытается выйти из конфликта в качестве "посредника".

Напоминаем, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас в рамках переговоров глав МИД в "нормандском формате" напомнил президенту РФ Владимиру Путину важный нюанс из соглашений по Донбассу. В том числе Маас заявил, что Европа воспринимает РФ не как "посредника", а как участника конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Командира боевиков убили в Луганске

Ельченко резко ответил на заявление россиян по Крыму

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политэкспертом Павлом Щелиным о том, как появилось Государство Модерна и причинах кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram