Количество вылечившихся от коронавируса за сутки в Италии превысило число заразившихся, свидетельствуют данные, распространенные во вторник Управлением гражданской обороны Италии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно этим данным, за сутки были выписаны 2317 человек, в то время как количество новых заражений составило 2,1 тыс. Скончались 382 человека.

Таким образом, за весь период с начала эпидемии в Италии диагностировано заболевание у 201,5 тыс. человек, из которых 27,3 тыс. скончались и почти 69 тыс. вылечились и выписаны из больниц. Лечение в настоящий момент проходят 105,2 тыс. человек.

Италия сейчас занимает третье место в списке самых неблагоприятных стран с точки зрения эпидемиологической ситуации, однако, итальянские медики уже некоторое время отмечают определенную стабилизацию ситуации и общую тенденцию к снижению числа случаев заражения коронавирусом.

Напомним,  Ляшко допустил новый всплеск коронавируса в Украине.

Также более 40% украинцев уверены, что ситуация с коронавирусом стала хуже.

А премьер Шмыгаль озвучил три сценария для Украины в условиях пандемии.

Ранее «Хвиля» со ссылкой на информацию министра инфраструктуры Владислава Криклия писала, что после ослабления карантина обязательными условиями проезда в междугородном общественном транспорте станут тотальный масочный режим и ограничение количества людей. Пассажиры автобусов и маршруток должны будут находиться только на местах для сидения.

По состоянию на утро 28 апреля общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 3 миллионов 64 тысячи. Зафиксировано свыше 211 тысяч летальных исходов.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Украинским чиновникам снимут ограничения на размер зарплат

Год президентства Владимира Зеленского

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?". Коронакризис принес в Украину мощнейшие экономические проблемы, которые, впрочем, дают шанс начать реализовывать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны.  Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.