Уволенный заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак попытался оправдаться за свой конфликт с полицейскими

Он заявил, что не нападал на правоохранителей, - передает Хвиля со ссылкой на страницу чиновника в Фейсбук.

По словам Слончака, полицейские, таким образом, задели его своим превышением служебных полномочий.

Сам же чиновник таким способом только "проявил эмоции".

"По печально известным событиям. 26 апреля вечером мой автомобиль был остановлен патрульной полицией. Во время выяснения обстоятельств остановки, полиция вызывающе превышала свои полномочия и нарушала закон, что вызвало у меня возмущение", – написал Слончак.

"Как юрист хочу заверить, что четко понимаю, где эмоции, а где нападение на полицейского, и последнего – точно не было!" – уверяет он.

При этом, замглавы КГГА извинился перед общественностью и правоохранителями за свою эмоциональную несдержанность.

Ранее сообщалось о том, как мэр Киева Виталий Кличко уволил своего заместителя Владимира Слончака, который 26 апреля вечером ударил полицейского.

"Я не позволю дискредитировать городскую власть. И в первую очередь тем, кто ее представляет. Извиняюсь перед правоохранителями и киевлянами за такое недостойное поведение заместителя главы КГГА... Владимир Слончак должен отвечать по закону», - заявил Кличко.

Так, 26 апреля, полиция задержала заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Владимира Слончака.

Патрульные остановили автомобиль Mercedes (AA2626EK), который поздно вечером ехал без включенных фар.

За рулем была депутат Киевсовета от фракции «Солидарность» и замглавы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко.

Популярные статьи сейчас

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Украинских заробитчан "выдворили" из Польши

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Показать еще

Владимир Слончак, который находился в авто вместе с Людмилой Костенко, начал угрожать патрульным, пытаясь «разрулить» ситуацию по-своему.

Полицейские пытались не реагировать на слова Слончака, однако чиновник решил продолжить конфликт, вышел из машины и полез в драку.

Инспектору, на которого набросился Слончак, вызвали скорую и госпитализировали.

Смотрите также видео шеф-редактора аналитического портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, зачем президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак тянут на пост вице-премьера по реформам Михаила Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram