Вечером, 26 апреля, полиция задержала заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Владимира Слончака. Отметим, что его задержание стало очередным скандалом в окружении Виталия Кличко.

Как стало известно из публикации в Facebook в сообществе «Киев оперативный», патрульные остановили автомобиль Mercedes (AA2626EK), который поздно вечером ехал без включенных фар.

За рулем была депутат Киевсовета от фракции «Солидарность» и замглавы постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Людмила Костенко.

Отмечается, что в большинстве случаев патрульные проверяют документы нарушителей, делают предупреждение и отпускают, однако Владимир Слончак, который находился в авто вместе с Людмилой Костенко, начал угрожать патрульным, пытаясь «разрулить» ситуацию по-своему.

От Слончка начали звучать фразы в стиле «да вы знаете, кто мы» и «завтра от вас здесь и следа не будет».

Полицейские пытались не реагировать на Слончака, однако чиновник решил продолжить конфликт. Заместитель Кличко вышел из машины, начал приставать к полицейскому, а после и вовсе полез в драку.

Патрульным пришлось задержать чиновника-дебошира, а инспектору, на которого набросился Слончак вызвали скорую и госпитализировали.

Отметим, что водитель автомобиля Людмила Костенко от прохождения тестов на состояние алкогольного опьянения отказалась. В результате инцидента автомобиль отправили на штраф-площадку, а на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

О случившемся на своей странице в Facebook сообщил и нардеп от фракции "СЛуга народа" Александр Дубинский. Он отметил, что по предварительной информации Людмила Костенко была в состоянии алкогольного опьянения.

Также в Telegram-канале Dubinsky.pro появилось сообщение о том, как Владимир Слончак попал в Киевсовет. Отмечается, что "глава набсовета холдинговой компании Киевгорстрой, которая «на бумаге» принадлежит столичной громаде" Владимир Слончак попал в руководство компании по квоте соратника экс-президента Петра Порошенко Игоря Кононенко.

Популярные статьи сейчас

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Задержание Владимира Слончака

"Говорят, что в набсовет Киевгорстроя этот молодой человек зашёл по квоте Кононенко", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что скорее всего мэру Киева Виталию Кличко придется уволить Владимира Слончака.

"Ставлю 100$ завтра этого персонажа Солончака - Виталику придётся уволить. В набсовет Киевгорстроя вместо него возьмите Лещенко", - отмечают в Telegram-канале Dubinsky.pro.

Утром 27 апреля стало известно, что мэр столицы Виталий Кличко уже принял решение относительно своего зама Владимира Слончака.

Как сообщил Кличко на своей странице в Facebook, о своем решении он расскажет во время брифинга 27 апреля в 12:00.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 апреля 2020 года сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника. Его обвиняют в требовании милионной взятки.

Также сообщалось, что после громкого скандала Николай Поворозник попросил отстранить его от занимаемой должности на время расследования дела.

Смотрите также видео шеф-редактора аналитического портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет зачем президент Украины Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак тянут на пост вице-премьера по реформам Михеила Саакашвили:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.