14 апреля 2020 года сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника.

Как писала «Хвиля», первый заместитель Виталия Кличко через посредника якобы требовал у компании застройщика взятку в размере 125 тысяч долларов.

Николай Поворозник, коронавирус в Киеве, коронавирус в Украине, мобильные медицинские бригады
первый замглавы КГГА Николай Поворозник

Сообщается, что за эти деньги Поворозник  предположительно должен был повлиять на согласование градостроительных условий и ограничений.

Посредник был пойман после получения части взятки в размере 60 тысяч долларов. Он также признался, что действовал по указанию и согласованию с Николаем Поворозником.

После задержания посредника вечером 14 апреля в КГГА прошли обыски.

Отмечается, что Поворозник впустил сотрудников СБУ в свой кабинет даже без постановления суда, поскольку они проводили оперативно-следственные действия.

"Могу с уверенностью сказать, что никаких денег в кабинете у Поворозника никто не изымал и его никто не задерживал", – рассказали изданию "Сегодня" в мэрии.

Обыски в КГГА

Николай Поворозник родился 10 апреля1972 года в с. Святец Теофипольского района Хмельницкой области.

Учился во Львовском суворовском училище.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Зеленский вызвал Авакова на «ковер» после стрельбы в Броварах

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Показать еще

В 1995 году окончил Киевский военный институт управления и связи, а в 2008 году окончил Академию государственного управления при Президенте Украины и получил диплом магистра государственного управления.

Согласно последним данным Поворозник находится в браке, воспитывает двоих детей – Юрия и Марту.

С 1995 по 2001 год служил в Вооруженных Силах Украины, где получил звание капитана.

С 2001 года занимал должность главного специалиста, а после начальника отдела управления по вопросам предпринимательства КГГА.

В марте 2003 года занял должность начальника управления лицензирования и по вопросам регистрации ГУ по вопросам предпринимательства Киевсовета.

В 2006 году возглавлял главное управление по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Начальником управления регуляторной политики и выдачи документов разрешительного характера ГУ промышленной, научно-технической и инновационной политики стал в 2012 году.

В 2013 году возглавил Департамент экономики и инвестиций КГГА, а через три года стал заместителем главы КГГА.

С 2017 года Николай Поворозник первый заместитель Виталия Кличко.

Николай Поворозник, биография

Отметим, что впервые фигурантом небольшого  скандала Николай Поворозник стал только в 2016 году. До этого он «прятался» в тени кабинетов КГГА. Тогда внимание СМИ привлекло некоторое несоответствие задекларированных доходов Поворозника и его расходов.

Указывая единственным источником доходом зарплату госслужащего, Поворозник засветил часы Hublot Big Bang 365.SX.1170.LR 38, стоимость которых на то время составляла от 6700 до 8400 долларов. Отметим, что это далеко не самый дорогой аксессуар, который был замечен у украинских чиновников, однако с доходами Поворозника в то время его было трудно сопоставить.

Также 30 октября 2019 года было открыто уголовное производство по ч. 4 ст.190 (особо тяжкое мошенничество) и ч.3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного Кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Виталий Кличко заявил, что власти столица начали работу над программой постепенного выхода из карантина.

Также сообщалось, что по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям в поминальные дни все кладбища Киева будут закрыты.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.