Киевские власти разрабатывают программу постепенного выхода из карантина.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Однако, по словам главы столицы, реализация этого плана будет напрямую зависеть от количества больных COVID-19 после Пасхи.

По его словам, если их число будет уменьшаться, речь пойдет о смягчении карантина, если наоборот – ограничения могут усилить.

Также Кличко отметил, что никто не знает, когда Киев может достичь пика заболеваемости коронавирусом.

"Я общался со многими эпидемиологами, в том числе, и с директором Института им. Роберта Коха. И я просил посчитать, когда в Киеве может быть пик. Он сказал, что у него нет ответа на этот вопрос", – подчеркнул глава столицы.

Ранее сообщалось о том, как главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, при каких условиях Украина выйдет 24 апреля из карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

По его словам, именно в период с 14 по 17 апреля в Украине должен начаться пик заболеваемости на COVID-19.

«Поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы на 14-17 апреля, плюс-минус три дня, мы зашли с как можно меньшим количеством инфицированного населения», – подчеркнул он. 

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Евгения Хлобыстова "Украина имеет 2-3 недели для выработки мер по реанимации экономики". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам проиндексировали пенсии: кто остался «за бортом»

Меркель назвала причину для снятия санкций с России

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

ГБР: Порошенко бежал от следователей, бросив жену

Показать еще