Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Николай Поворозник попросил отстранить его от занимаемой должности на время расследования дела.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук,- передает Хвиля.

"Вы знаете о ситуации, которая вокруг меня разворачивается и которая меня самого шокировала. Я благодарю тех, кто написал и сказал слова поддержки. Допрос сегодня не состоялся, но я хочу, чтобы следствие завершилось оперативно, было объективным и прозрачным. Хочу еще раз подчеркнуть, что не требовал ни у кого денег и взятки не брал. Я понимаю, что эта история получила большой резонанс и бросает тень на городскую власть", - написал Поворозник.

Он добавил, что готов на сотрудничество со следствием.

"И чтобы не было мыслей, что каким-то образом могу влиять на следствие, я принял решение и обратился к городскому голове с просьбой отстранить меня от исполнения обязанностей первого заместителя председателя КГГА на время проведения следствия", - отметил Поворозник.

Друзі! Ви знаєте про ситуацію, яка навколо мене розгортається і яка мене самого шокувала. Я дякую тим, хто написав і...

Posted by Mykola Povoroznyk on Friday, 17 April 2020

Ранее сообщалось о том, как 14 апреля СБУ задокументировала "противоправную деятельность" первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника. 

Его уличили якобы в требовании милионной взятки.

Сам же чиновник назвал историю со взяткой провокацией и обратился к правоохранительным органам с просьбой разобраться со средствами массовой информации, которые писали о вымогательстве и обысках.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не намерен покрывать обвиняемого в получении взятки 125 тысяч долларов первого зампредседателя КГГА Николая Поворозника и потребовал публичного расследования преступления.

Мэр Киева отметил, что виновный должен нести ответственность, но не исключил того, что произошедшее есть частью "политической игры" для дискредитации столичной власти.

При этом, журналист Андрей Пальчевский обвинил Николая Поворозника во взяточничестве и заявил, что именно тот занимался закупками медоборудования для борьбы с пандемией коронавируса в столице.

Популярные статьи сейчас

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Советуем посмотреть бемеду шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он с Павлом Щелиным обсудили кризис демократии в мире и причины заката Второй Украинской республики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.