Первый заместитель главы Киевской администрации Николай Поворозник назвал историю со взяткой провокацией и обратился к правоохранительным органам с просьбой разобраться со средствами массовой информации, которые писали о вымогательстве и обысках.

Как отметил Поворозник в своем посте в Facebook, все годы, занимая госдолжности, он работал честно.

«По вчерашней ситуации: 1. Взяток не брал. 2. Никаких разговоров о неправомерной выгоде не вел, в том числе с лицом, о котором вспоминают в публикациях. 3. Все заявления, что меня арестовали, поймали на взятке – ложь. 4. Подозрение никто не объявлял. 5. Вызван в качестве свидетеля на допрос в пятницу», - написал первый заместитель мэра Киева Виталия Кличко.

Повестка. Николай Поворозник

Поворозник подчеркнул, что история шокировала не только его самого, но и всех его родных и коллег. Чиновник уверяет, что работает на благо государства уже не первый год и несет ответственность «за действия и решения, которые на этой должности принимает».

Также Поворозник потребовал от правоохранительных органов разобраться со СМИ, которые, описывая ситуацию, «распространяли ложную информацию».

Чиновник добавил, что готов сотрудничать с правоохранительными органами и, поскольку скрывать ему нечего, будет требовать публичного рассмотрения дела.

Кроме того, Николай Поворозник подчеркнул, что данная ситуация – это «политическая провокация» не только против него одного, но и против всей столичной власти.

Напомним, 14 апреля СБУ задокументировала противоправную деятельность первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника. Его уличили в требовании милионной взятки.

Также во вторник, 14 апреля, задержан генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов. Он подозревается в государственной измене и терроризме. 

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Популярные статьи сейчас

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсуждают как кризис 2020 ярко демонстрирует кризис идеи современной демократии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.