В Российской Федерации разрушительный ураган прокатился по республикам Башкирия и Удмуртия в субботу, 26 апреля.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-службы Главного управления МЧС России.

Отмечается, что порывы шквалистого ветра достигали 18-20 м/с. 

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Ураган в Удмуртской Республике
Ураган в Удмуртской Республике

Ураган нанес ущерб жилым построениям в Удмуртии. Ветер срывал крыши с торговых павильонов и домов. Также повреждены несколько автомобилей.

Ураган в России
Ураган в России

Жертвой непогоды стал пожилой мужчина, который погиб в результате обрушения кровли одного из зданий. 

В это же время в Башкирии ветер повредил кровли нескольких учебных заведений: школ и детских садов. Учащихся во время урагана в здании не было.

Ураган в Башкирии
Ураган в Башкирии

Реакция местных властей была закономерной - на ликвидацию последствий урагана были направлены силы МЧС.

Ранее сообщалось, что в субботу, 26 апреля, под Львовом сгорело авто Минобороны с пассажирами внутри. О пожаре в г. Судовая Вишня на ул. Станционной на грузовой платформе железнодорожного вокзала "Судебная Вишня" в грузовом автомобиле "ЗИЛ 131" сообщили на диспетческий пункт "101". 

Популярные статьи сейчас

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Также в Украине продолжают бушевать пожары. В Киевской области очередной пожар, на этот раз разгоревшийся Обуховском районе, уничтожил жилые дома. По состоянию на 26 апреля пожарные продолжают тушить пламя.

Напоминаем, что 26 апреля 2020 года является важной датой, а точнее 34 года со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. В этот день президент Владимир Зеленский отправился в Чернобыльскую зону, чтобы возложить цветы к памятнику ликвидаторов последствий взрыва ЧАЭС. Его сопровождал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Там же украинский президент наградил спасателей за борьбу с пожарами в Чернобыле

В это же время лидер общественного движения "Родная страна" Николай Томенко пристыдил власть из-за Чернобыльской трагедии. Экс-нардеп акцентировал внимание на важности помощи ликвидаторам и их семьям.

Рекомендуем к просмотру видеобеседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического эксперта Павла Щелина, в которой они рассмотрели признаки современного государства, причины его появления и кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram