Президент Украины Владимир Зеленский возложил цветы к памятнику Героям Чернобыля, который расположен возле Чернобыльской АЭС.

Вместе с ним был премьер-министр Денис Шмыгаль, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Офиса президента в Facebook.

Также запланирована встреча с ликвидаторами и осмотр места пожара.

"Президент встретится с работниками ГСЧС Украины, которые участвовали в тушении масштабного лесного пожара в зоне отчуждения, и вручит государственные награды", - говорится в сообщении.

Саму трагедию Зеленский назвал бедой планетарного масштаба, которая стала не просто горьким уроком, а и предостережением для будущего.

«Чернобыльская катастрофа – это, без преувеличения, бедствие планетарного масштаба. Оно стало не только горьким уроком из недавнего прошлого, но и предостережением на будущее. Планета Земля является колыбелью и домом для всего человечества, и поэтому ее сохранение является ответственностью каждого человека и общим долгом всех наций мира», - сказал он.

Для справки.

26 апреля исполняется 34 года со дня трагедии на Чернобыльской АЭС.

Президент України Володимир Зеленський разом з Прем’єр-міністром Денисом Шмигалем ушанували пам’ять ліквідаторів аварії...

Posted by Офіс Президента України on Sunday, 26 April 2020

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации по случаю 34 годовщины аварии на Чернобыльской АЭС. 

Президент Украины призвал сограждан склонить головы в память о героизме людей, пожертвовавших собой ради общего блага. 

Популярные статьи сейчас

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

Савченко дала интервью пропагандистам с НТВ

Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19

Показать еще

В свою очередь, экс-депутат Николай Томенко пристыдил власть из-за Чернобыльской трагедии. 

По его мнению, Чернобыль должен стать нашей гордостью, а не стыдом.

При этом, нардеп от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Николай Тищенко "обозвал" День памяти Чернобыльской трагедии "праздником".

"Хотел бы напомнить, что 26-го будет праздник, очень большой, очень важный праздник… это трагедия, Чернобыльская катастрофа", — сказал депутат.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как страх может выступить двигателем модернизации Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram