Лидер общественного движения "Родная страна" Николай Томенко описал план действий для украинской власти по Чернобыльской катастрофе.

Об этом он пишет на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Сегодня, 26 апреля, исполняется 34 года трагедии на Чернобыльской АЭС. Говоря о гордости за героизм украинского народа, экс-нардеп также заявил о стыде за власть. Также Томенко представил свой план действий:

Во-первых, общественный деятель акцентировал внимание на уважении героев и их членов их семей.

Читайте также статью Анатолия Вовнянко "Финал украинского авиастроения: Зеленский и его команда добивают отрасль"

Во-вторых, по мнению Томенко, стране просто необходима эффективная и действенная государственная политика касательно Чернобыльской проблемы.

"Министерство экологии уничтожили. Руководителя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения лишь на днях назначила после нашей критики и масштабного пожара. Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник, созданный в апреле 2016 под нашим давлением, лишь начинает полноценно финансуватися и работать", - подчеркнул политик.

Помимо этого, за пять лет правительства Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана так и не смогли подилити должность Председателя Агентства лесных ресурсов. В результате "тотального недофинансирования" лесового хозяйства в Чернобыльской зоне, на территории не создали условий для пожарных в случае необходимости тушения возгорания. 

Далее Томенко пишет о необходимости обеспечения полноценной эксплуатации конфайнмента (укрытия) над 4 энергоблока ЧАЭС и превращения его в экологически безопасную систему.

В конце политик подчеркнул, что государства должно выполнять обзязательства и предоставлять социальную и медицинскую помощь украинским ликвидаторам и их семей.

"И не бойтесь чаще ездить в Припять, Чернобыль, Славутич и не ждите очередных иностранных журналистов, которые прорекламируют наш Чернобыль?! Чернобыль - это наша боль, это наш - героизм и он должен стать - Нашей гордостью, а не стыдом!", - резюмировал Томенко.

Ранее, Томенко призвал урезать зарплаты чиновникам для "спасения" медицины. Петиция доступна для подписания на сайте президент Украины. Глава общественного движения "Родная страна" выступил за должное финансирование медучреждений, и призвал убрать условное деление на киевских врачей, которые должны получать больше, и остальных врачей, которым не полагается надбавка к зарплате.

Напоминаем, что говоря о причинах лесных пожаров в Украине, Томенко напомнил, как Яценюк, Гройсман и Гончарук прогнулись под "инвесторов".

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, какие страхи есть в украинском обществе и как страх выступает двигателем модернизации Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram