Президент Украины Владимир Зеленский вручил государственные награды 22 спасателям, принимавшим участие в тушении масштабного лесного пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины и Министерства внутренних дел Украины.

«В ходе рабочей поездки в Киевскую область Президент Владимир Зеленский встретился с сотрудниками ГСЧС Украины, которые принимали участие в тушении масштабного лесного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения. Он вручил 22 спасателям государственные награды», - сообщают в ОП.

Отмечается, что в своем обращении к сотрудникам ГСЧС Владимир Зеленский поблагодарил их за «большую работу».

«Вы для нас – герои», - сказал президент Украины.

До этого Зеленский облетел на вертолете пострадавший в результате пожара участок и отметил, что огонь уничтожил более 11 тысяч га леса.

С ходом ликвидации пожара в Киевской и Житомирской областях Владимира Зеленского ознакомили глава МВД Арсен Аваков, т. в. о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец и начальник ГСЧС Николай Чечеткин.

В то же время в МВД отметили, что 22 спасателя награждены орденами «За мужество», «Даниила Галицкого» и медалями «За безупречную службу», «За труд и доблесть».

В пресс-службе МВД подчеркнули, что сегодняшнее награждение символично, поскольку состоялось в 34-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.

«Символично в 34-ю годовщину Чернобыльской катастрофы отмечать героев-спасателей. Сегодня, как и тогда, именно они первыми идут в бой против опасности. Вечное уважение павшим! Слава нашим сегодняшним героям!», - сказал глава МВД Арсен Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации по случаю 34 годовщины аварии на Чернобыльской АЭС. 

Также сообщалось, что Владимир Зеленский отправился в зону отчуждения ЧАЭС и возложил цветы к памятнику Героям Чернобыля, расположенного возле станции.

Популярные статьи сейчас

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

"Хвиля" писала, что 25 апреля, в Киевской области было зафиксировано очередное масштабное возгорание, которое в настоящее время пытаются локализовать и ликвидировать работники спасательных служб. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.