В субботу, 25 апреля, в Киевской области было зафиксировано очередное масштабное возгорание, которое в настоящее время пытаются локализовать и ликвидировать работники спасательных служб. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Сообщается, что возгорание случилось в Обуховской районе Киевской области. Причины пожара до сих пор не выяснены, но известно, что горят камыш и сухой травяной настил. В оперативных мерах по тушению возгорания принимают участие двадцать три человека и шесть единиц специальной техники. Благодаря их усилиями от распространения огня удалось спасти большую территорию, на которой, в частности, расположены жилые постройки. 

пожары в Украине,в Украине горят леса,пожар в зоне отчуждения ЧАЭС,пожар в Обуховском районе
Пожары в Украине

В Государственной службе по Чрезвычайным ситуациям сообщили о том, что за субботу огонь уничтожил три хозяйственные постройки, а также два дачных дома, принадлежавшим местным жителям. Однако в настоящее время угрозы распространения огня на жилой сектор нет. Сообщается, что по результатам данного инцидента пострадавших не зафиксировано. 

Рекомендуем прочитать статью Виктора Андрусива: "Вирок Президента Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что накануне масштабное чрезвычайное происшествие было зафиксировано на территории Пояскивского лесничества Житомирской области. На территории в 200 га разгорелся сильный пожар, пылали сухой настил, старые пеньки и даже местное лесное хозяйство. Пожарные команды разбили зону, в которой произошел инцидент, на сектора, сумев предотвратить дальнейшее распространение огня. В то же время продолжаются пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, которые беспокоят украинцев уже не первую неделю. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что недавно в Одессе произошло возгорание Свято-Успенского монастыря. Представители Одесской епархии УПЦ уверены в том, что столкнулись с умышленным поджогом. Один из монахов храма рассказал, что неизвестные лица устроили пожар сразу в трех местах на территории монастыря, что в итоге и спровоцировало масштабный пожар. Также злоумышленники, по мнению представителей епархии, пытались поджечь несколько автомобилей на территории храмового комплекса, но не сумели этого сделать. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменили правила прописки

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Все изменится. Срочное заявление главы Минздрава

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще