Новый пожар на территории Пояскивского лесничества Житомирской области охватил около 200 га. В этом же время продолжается тушение пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой пресс-службу ГСЧС.

Житомирская область - 25 апреля

Известно, что на данный момент там продолжается тушение отдельных очагов травяного настила, лесной подстилки, пеньков и древесины.

Тушение пожаров в Житомирской области, ГСЧС
Тушение пожаров в Житомирской области

О новом очаге возгорания сообщили ГСЧС 23 апреля. Пожар разгорелся вблизи с. Замысловичи Олевского района на территории Пояскивского лесничества. Причина - возгорание сухой травы и лесного массива.

По состоянию на 7 часов 25 апреля продолжается тушение отдельных очагов травяного настила, лесной подстилки, пеньков и древесины.

"К тушению привлечены 163 человека и 30 единиц техники, из них от ГСЧС 65 человек личного состава и 16 единиц техники, в том числе 3 самолета и 1 вертолет, которыми 24 апреля осуществлено 3 сброса – 24 т воды", - говорится в публикации.

тушение пожаров в Украине
Тушение пожаров в Украине, фото: ГСЧС

Киевская область - 25 апреля

По состоянию на утро 25 апреля в Чернобыльской зоне отчуждения подразделениями ГСЧС оказывается помощь в тушении пожаров на территории Лубянского, Паришивского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств.

Основные усилия направлены на локализацию 2 крупных ячеек тления пеньков, остатков древесины и торфянике в ячейках пройденных огнем, которые располагаются в с. Кривая Гора, с. Рудьки и с. Буряковка.

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Тушение пожара в Чернобыльской зоне отчуждения , пожары в Украине
Тушение пожара в Чернобыльской зоне отчуждения

Для обустройства противопожарных разрывов привлечено тяжелую инженерную технику ГСЧС и дополнительно 5 путепрокладчиков Вооруженных Сил Украины.

Инженерной техникой создано 949 км минерализованных полос. К тушению привлечены 1 тыс. 69 человек и 250 единиц техники, из них от ДСНС 1 тыс. 38 человек личного состава и 236 единиц техники, в том числе 3 самолета АН-32П и 3 вертолета, которыми 24 апреля осуществлено 79 сбросов - 176 т воды.

Путепрокладчик ВСУ, тушение пожаров в Украине
Путепрокладчик ВСУ

Что касается радиационного фона, в Киеве и Киевской области показатели находятся в пределах нормы. При допустимом фоне 0,05 мР / ч., зификсированы показатели:

  • в Чернобыле - 0,021 мР / ч.,
  • на КДП Дитятки 0,02 мР / ч. при контрольно допустимом уровне в 0,055 мР / ч.).
  • Киев - 0,015 мР / ч.,
  • Киевская область - 0,011 мР / ч.

Ранее сообщалось, что землетрясение из Румынии почувствовали в Украине, Молдавии и Болгарии. Три подземных толчка ощутили жители Одесской области.

Напоминаем, что по информации директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, Киевщину снова накроет ядовитый дым из Чернобыля. Также густой дым достанет некоторые районы Житомирской области.

Рекомендуем к просмотру видеобеседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с с аналитиком Украинского института будущего Игорем Тышкевичем о лесных пожарах в Украине. О резонансных происшествиях в стране и "руке Путина" смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram