В Одессе вспыхнул пожар в Свято-Успенском монастыре. Представители Одесской епархии УПЦ заявили об умышленном поджоге.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на одесские СМИ Odessa.online.

Как отметил отец Максим в комментарии журналистам, на территории мужского монастыря злоумышленники совершили поджог сразу в трех местах, что спровоцировало масштабный пожар.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Пожар в Свято-Успенском монастыре, Одесса
Пожар в Свято-Успенском монастыре, Одесса

Горит хозяйственное помещение, которое предположительно подожгли.

Кроме того, поджигатели пытались тем же способом уничтожить несколько автомобилей, котопые находились на территории монастыря.

Сначала под один из автомобилей забросили, предположительно, бутылку с горючей смесью. Ее успел отбросить один из священнослужителей, однако у авто сгорело колесо.

Поджог авто в мужском монастыре, Одесса
Поджог авто в мужском монастыре, Одесса

До прибытия пожарных монахи пыталист потушить огонь своими силами. Пожарные же оперативно прибыли через шесть минут. Также к месте происшествия прибыла бригада скорой помощи.

Отмечается, что в момент возгорания монахи находились на ночной службе.

Хронология

Монах тушит пожар в Свято-Успенском монастыре, Одесса
Монах тушит пожар в Свято-Успенском монастыре, Одесса

Популярные статьи сейчас

«Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2»

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

В 02:12 взорвался бак с горючим.

В 02:18 Склад с дровами продолжает пылать. В горящем здании также находится коровник, подчеркивается, что животных там не было.

В 02:45 стало известно, что пострадал архимандрит Владимир, который помогал пожарным тушить огонь и упал с забора. Его госпитализировали с переломом ноги.

В 03:20 пожар локализован, но огонь все еще не удалось потушить. На месте продолжает работать следственно-оперативная группа. Прибыли кинологи.

В 4:00 пожар устранен, началась проливка сгоревших конструкций.

Одесская епархия в прямом эфире транслировала происходящее:

В Успенском монастыре г.Одессы неустановленные лица совершили умышленный поджог в трёх местах,что спровоцировало огромный пожар.

Posted by Одесская епархия on Thursday, 23 April 2020

Напоминаем, что Николай Томенко напомнил, как Арсений Яценюк, Владимир Гройсман и Алексей Гончарук прогнулись под "инвесторов". Лидер общественного движения "Родная страна" подчеркнул, что штрафы за нарушения норм пожарной безопасности важны, но это не поможет остановить «Украину в огне», так как страна «утопает в мусоре».

Также советует к просмотру онлайн-беседу украинского политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Кочетковым о том, как президент Владимир Зеленский запустил демонтаж постсоветской Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.