Глава Корейской ассоциации дружбы, дипломат Алехандро Као де Бенос прокомментировал слухи о смерти лидера КНДР Ким Чен Ына после недавней операции.

Об этом дипломат пишет в своем Twitter-аккаунте, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Это ОФИЦИАЛЬНО. Информация о серьезном недуге нашего маршала Ким Чен Ына ЛОЖНА и злонамерена. Спасибо за беспокойство, но я прошу журналистов проверять свои источники и не гнаться за сенсациями", - пишет Алехандро Као де Бенос.

смерть Ким Чен Ына, операция Ким Чен Ына
Скриншот Twitter

Также читайте статью Павла Вернивского "Чему Украину учит кейнсианская политика Южной Кореи"

Как отмечается портал Вести, в заявлении есть один один нюанс: опровержение дипломат пишет в "Твиттере", который в Северной Корее практически не используется. Одновременно с этим, все еще нет официальных заявлений от информационных агентств КНДР.

Отмечается, что в лентах Центрального телеграфного агентства Кореи последний раз упоминается имя Ким Чен Ына 12 апреля, когда прошло заседание политбюро ЦК Рабочей партии Кореи.

Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын

На политбюро присутствовал Ким Чен Ын, который "поднять сильный горячий ветер революции, чтобы с большей осознанностью и проводить политические линии партии".

Ранее сообщалось, что после операции вождь "пропал" на две недели и даже не появился на главном празднике к стране - День рождения основателя КНДР, что вызвало волнение в обществе.

Как ранее писала "Хвиля" со ссылкой на Reuters, Китай направил бригаду медиков в Северную Корею для осмотра Ким Чен Ына после проведенной операции на сердцечно-сосудистой системе.

В это же время в западных СМИ начали распространять информацию о скоропостижной кончине северокорейского лидера, аргументируя это предоставленными данными американской разведки, а также со ссылкой на авторитетные анонимные Twitter-аккаунты, публикующие более менее достоверную инсайдерскую информацию.

Также президент США Дональд Трамп прокомментировал состояние здоровья Ким Чен Ына. По словам американского лидера, все опасения по поводу здоровья его коллеги не верны.

Популярные статьи сейчас

В Нацбанке ответили на 10% ипотеки Зеленского

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Украинцам изменят норму потребления газа

Показать еще

Напоминаем, что в КНДР нашли замену Ким Чен Ыну. Конечно, в случае смерти действующего главы Северной Кореи. Одной из кандидатов на пост стала его младшая сестра Ким Е Чжон.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, какие страхи есть в украинском обществе и как страх выступает двигателем модернизации Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram